当前位置:首页  新闻公告  通知公告

山东理工大学考点关于2021年9月份第212批次网络统考疫情防控要求的通知

作者: 来源:继续教育学院 更新时间:2021-09-08 阅读次数:33


根据网络教育部分公共基础课全国统一考试的安排,山东理工大学考点拟于近期组织2021年第212批次网络统考。结合教育部办公厅、国家卫生健康委办公厅、省、市有关疫情防控工作的要求,为保障广大考生的生命安全和身体健康,确保考试顺利进行,现就考生疫情防控有关要求通知如下:

一、考生须注册本人“健康山东”码,持“健康山东”绿码或行程卡(考试当日更新)方可参加考试。

二、考生须进行考前14天自我健康观察,如实填写考前14天《考试人员健康管理信息采集表》(见附件),并在参加每场考试时提交考点工作人员。

三、考生应注意个人卫生和防护,考前14天内不前往或途经国内疫情中、高风险地区,不出国(境),尽量避免与外地来鲁人员接触,避免去人群聚集的场所。

四、尚在外地的考生应了解考点所在地疫情防控相关要求,及时返回,并按属地化要求和规定进行管理,以免耽误考试。根据我省卫生防疫相关规定,从境外或中、高风险地区返鲁及“健康山东”红码的人员,不能参加考试,按我省卫生防疫相关规定和当地防疫要求采取隔离措施。

五、考前14天内如出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等身体状况异常、有境外或中高风险地区活动轨迹的人员,确诊病例密切接触者,应主动向当地疫情防控管理机构报备。按规定及时进行排查和核酸检测,并逐一进行综合研判评估是否具备正常参加考试的条件。经研判评估具备参加考试条件的,须在参加考试时向考点提供考前7天内核酸检测阴性证明。

六、正处于隔离医学观察治疗或集中隔离观察期的确诊病例、疑似病例、复检阳性人员、无症状感染者以及非“健康山东”绿码等考生不得参加考试。

七、每场考试前,考生应至少提前40分钟到达考点,预留足够时间配合考点工作人员进行入场核验;所有考生进入考点要求佩戴口罩,保持安全间隔接受体温测量,体温低于37.3℃方可进入考点。

八、考生应主动向考点工作人员出示本人纸质准考证、有效身份证原件、“健康山东”(绿码)予以核验。

九、考生应注意个人防护,自备一次性医用口罩;考试过程中全程佩戴口罩;考生进行身份核验时需摘除口罩,不得因为佩戴口罩影响身份核验。

十、考试结束后,考生应按监考员的指令有序离场,保持人员间距,减少交谈。

十一、考生应遵守疫情防控规定和要求,其他未尽事宜按照我省最新疫情防控要求执行。

 

 附件:考试人员健康管理信息采集表

 

 

                                                山东理工大学考点办公室

       2021826


考生疫情防控要求通知.docx