当前位置:首页  新闻公告  学院动态

继续教育学院组织学习党的十九届六中全会精神

作者: 来源:继续教育学院 更新时间:2021-11-24 阅读次数:10

1118日下午,继续教育学院在东校区图书馆报告厅组织政治理论学习,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神。学院班子成员和全体教职工40余人参加。

理论学习分两个阶段进行。第一阶段,全体人员集中收看了中央广播电视总台央视新闻联播报道的《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》新闻视频,大家认真进行了学习,一致认为,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次总结过去、展望未来的历史性、战略性重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面、深刻、系统阐述了我们党对中国人民、对中华民族、对马克思主义、对人类进步事业、对马克思主义政党建设所作的历史性贡献。全会总结了党的百年历程四个伟大飞跃,明确习近平新时代中国特色社会主义思想“是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃”,明确两个“确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴进程具有决定性意义,从十三个方面总结了新时代历史性成就和历史性变革,五个方面总结了百年奋斗的历史意义,用十个“坚持”总结了百年奋斗的历史经验。

学院直属党支部书记、院长柳铎同志最后进行总结讲话,他要求,全院要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神上来,把全会精神转化为指导工作实践、推动继续教育事业发展的强大动力;要聚焦重点任务,将学习贯彻全会精神与党史学习教育结合起来,与当前我院重点工作结合起来,并提出四点要求:一是提高政治站位,深刻认识党的十九届六中全会和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重要意义,准确把握习近平总书记重要讲话和全会精神的丰富内涵。二是长期坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,用这一科学理论指导指明的方向道路和提出的新理念新思想新战略谋划和推动继续教育工作。三是始终不忘初心、牢记使命,扛起责任,坚定不移把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,步调一致向前进,为高等教育事业贡献我们的力量。四是坚持自我革命,提升政治能力,对党忠诚,自觉用习近平总书记关于高等教育系列论述指导具体工作,确保学校继续教育事业始终坚持正确的政治方向。