当前位置:首页  新闻公告  培训专栏

2021年创新能力提升与研发方法研修班(第一期)在我校顺利举行

作者: 来源:继续教育学院 更新时间:2021-10-05 阅读次数:10

近日,由继续教育学院自主设计开发的2021年创新能力提升与研发方法研修班(第一期)在东校区10号办公楼顺利举办。正式开课前,进行了简短的开班仪式暨座谈交流会。

继续教育副院长孙志毅对前来参加研修的学员们表示了热烈欢迎,并简要介绍了研修项目的设计初衷、学院的基本情况和学校非学历教育培训工作开展情况,同时表示学院下一步将继续发挥自身优势,利用学校学科优势主动服务国家战略需求,探索推广路径,使学校的优质教育资源惠及更多企业和人群。

创新创业学院协同创新教育研究中心主任马立修对“TRIZ发明理论”起源、发展过程、宏观概念等内容做了详细介绍,对全体学员提出了纪律要求,他表示要充分利用本次学习机会,全身心融入学习生活,学有所获,并将所学知识融入企业生产。

淄川区科技局副局长李涛、临淄区工信局副局长李明华、山东安博机械科技股份有限公司代表孙法军各自从自己工作角度进行了发言,他们对项目的设计理念表示肯定,下一步将结合工作特点,加强与高校合作,深化培训学习,为企业发展创造更大价值。

202010月,我院作为山东省专业技术人员继续教育基地主办了山东省企业工程师创新能力提升及高价值专利培训研修班,并取得成功,部分企业对项目的再次举办表达了期望。党的十九届五中全会提出,进一步提升企业技术创新能力,促进各类创新要素向企业集聚,支持创新型中小微企业成长为创新重要发源地。为贯彻落实党的方针政策,深入实施创新驱动发展战略,我校联合山东省工程师协会组建创新能力提升与研发方法 TRIZ 发明问题解决理论授课团队,设计开发了“创新能力提升与研发方法培训之 TRIZ 发明问题解决理论研修系列计划(包含多期研修班)”。下一步,我院将创新思路加强宣传推广,使本项目惠及更多企业和人群,助力激发人才创新活力。