当前位置:首页  新闻公告  学院动态

我校顺利完成试点高校网络教育全国统考

作者: 来源:继续教育学院 更新时间:2021-09-13 阅读次数:11

911--12日,试点高校网络教育部分公共基础课全国统一考试(山东理工大学考点)20219月(第212批次)在我校顺利进行。本次考试参加考生共1004人次,设置2个考场,分6个轮次进行,考试由继续教育学院负责组织。

学院对本次考试高度重视,成立了学院负责人为主考、分管负责人为副主考的工作领导小组,得到安全管理处、后勤管理处、网络信息中心、校医院、计算机科学与技术学院等部门的配合协作,考试工作集中领导、分工负责、责任到人。学院在考前召开专项会议部署考务工作和业务培训,制定考试组织实施方案,在考试区域和考场设置、监考人员安排、考务流程、考试安全、考风考纪、数据信息管理等各方面精心组织、周密部署,为考试的顺利完成提供了保障。

考试过程中,学院严格按照常态化疫情防控要求,认真做好查验健康码和行程卡二维码、健康承诺书发放、体温测量、考生出入校园路线安排、防疫用品发放、考场环境消杀等环节,严格确保考生和在校师生的健康安全。

试点高校网络教育统考是全国试点高校网络教育部分公共基础课的集中联考,主要考查参加试点高校网络教育学习的高起本、专起本学员对《大学英语》(ABC)、《大学语文》(AB)、《高等数学》(AB)和《计算机应用基础》等课程的学习情况。