当前位置:首页  新闻公告  学院动态

淄博工务段优秀青年人才培训班在我校圆满结束

作者: 来源:继续教育学院 更新时间:2021-07-27 阅读次数:10

719日至24日,由中国铁路济南局集团有限公司淄博工务段主办,继续教育学院承办的淄博工务段优秀青年人才培训班在东校区成功举办,淄博工务段66名优秀青年人才参加了本次培训。

开班仪式上,我院直属党支部书记、院长柳铎对学员们的到来表示热烈的欢迎,详细介绍了学校、学院的基本情况和校城融合发展的成果,表示将全力做好培训的各项教学管理和服务工作,切实保障培训工作顺利进行。

淄博工务段党委书记卞尊江做出开班动员,他表示,举办本次培训班充分体现了淄博工务段对青年人才队伍建设的高度重视,并从“为什么学、怎样学、如何运用学习成果”三个方面提出了指导性意见,重点解读了淄博工务段青年人才培养实施办法,要求全体学员珍惜此次培训机会,力争取得最佳效果。

本次培训班采取了课堂授课、团队户外拓展、小组研讨等教学方式,重点进行了党性教育、三学一算、铁路安全管理、标准化规范化建设等专业知识学习,学员们既加强了党史学习教育,又夯实了专业技术知识、强化了安全责任意识,纷纷表示会将学习成果转化为工作动力,立足岗位,创新争先,为工务段的发展贡献青春力量。

据悉,淄博工务段近期围绕人才发展,出台了青年人才培养实施办法等一系列规章制度,使人才发展步入制度化阶段。本次培训班是在这一背景下淄博工务段为落实青年人才发展第一次开展的校企合作项目,是我院和淄博工务段在人才培养方面进行合作的有益尝试,为后续继续深度合作奠定了坚实的基础。