当前位置:首页  新闻公告  学院动态

继续教育学院组织全体教职工消防安全学习教育

作者: 来源:继续教育学院 更新时间:2021-06-08 阅读次数:10

夏季是消防安全事故高发期。为进一步强化学院全员消防安全意识,提高预防火灾和火灾事故应急处置能力,维护消防安全秩序,按照学校安全稳定工作要求,63日,继续教育学院组织全体教职工收看消防安全知识专题视频。

视频结合高校案例,针对性强,从强化责任意识和预防意识、火灾的发生特点和规律、火险应急处置、灭火器材的使用等方面入手,突出数据分析和专业讲解,重点讲解了学生公寓火灾、实验室火灾隐患、电动车火灾等部分,内容贴近师生工作和生活实际,引起与会人员深刻警示与共鸣。

消防安全的关键是防患于未然。本次消防安全知识学习,是学院不断加强消防管理工作的内容之一,今后,学院将进一步压实安全主体责任,强化“谁主管、谁使用、谁负责”的原则,推进消防安全管理精细化、常态化、规范化,筑牢基层一线火灾防控网络,切实提高整体火灾防控水平,始终保持良好安全生产形势。