当前位置:首页  新闻公告  学院动态

继续教育学院开展党史学习教育现场教学活动

作者: 来源:继续教育学院 更新时间:2021-05-27 阅读次数:36

523日,继续教育学院直属党支部组织全体党员、职工分别赴沂源县西里镇张家泉村朱彦夫事迹党性教育基地、东里镇下柳沟村和张家坡镇洋三峪村党建培训基地进行党史学习教育现场教学活动。

在朱彦夫事迹党性教育基地,全体人员分别参观了朱彦夫旧居、张家泉村夜校旧址、果品种植园、棚沟造地等实地教学点,在朱彦夫事迹展览馆,通过观看实物和视频、听取讲解,充分学习了朱彦夫同志不忘为民初心、勇于担当奉献的时代精神和攻坚克难、带领群众脱贫攻坚、提升村治理水平的先进事迹,所有党员均深受教育,切实体会到一名优秀共产党员忠诚信仰、勇于担当、自强不息的精神品质,全体党员在现场重温入党誓词,接受了一次深刻的党性教育洗礼,感悟初心使命、汲取精神力量。

全体人员随后分别来到下柳沟村和洋三峪村党建培训基地,听取有关负责人对党建引领、产业带动、业态融合、共同富裕等经验做法的介绍。

此次党史学习教育现场教学,使学院全体人员接受了一次深刻、典型、丰富的精神洗礼。大家纷纷表态:要学习朱彦夫同志永不懈怠、永不停滞、永不自满的精神,化压力为动力、化责任为担当,以“我为师生办实事”实践活动为载体,深入工作一线,深入师生中间,强作风、塑形象,以问题为导向,提高问题解决能力,不断增强师生的获得感、幸福感和满意度,为建设高质量继续教育工作做出新的贡献。

党史学习教育开展以来,学院将学习融入日常,抓在经常,面向全体党员开展学习教育,同时将覆盖面扩展到全体师生,确保学习教育和业务工作相互促进。