当前位置:首页  新闻公告  学院动态

继续教育学院成功举行企业传承项目说明探讨会

作者: 来源:继续教育学院 更新时间:2021-04-21 阅读次数:10

417日下午,由我校继续教育学院主办的企业传承项目说明探讨会在东校区继续教育学院办公楼212会议室举行。北京大学高级管理课程 EMBA 授课教授、浙江大学企业家培训特聘授课教授、山东理工大学企业传承项目特聘授课教授房学敏以及来自淄博市各区县的17位企业家出席活动。学院副院长孙志毅出席并致辞。

孙志毅在致辞中对参加说明探讨会的各位嘉宾和企业家朋友表示热烈欢迎。他指出,山东理工大学继续教育学院响应国家政策,践行“校城融合”理念,服务实体经济,为解决民营企业的诸多问题,组建企业传承项目组。项目组聘请有多年企业经营和名校授课经验,兼具实操和理论水平的房学敏教授进行授课。

房教授从项目特色、项目价值、项目支撑、项目效果等方面全方位介绍企业传承项目。房教授指出,民企传承成功与否不仅维系着一个家族企业的兴旺,也很大程度上决定着中国民营经济的未来。企业传承项目有利于企业管理更加专业、高效,帮助企业迅速发展壮大,更好服务地方经济和社会发展,为山东省新旧动能转换重大工程做出贡献。

会上,参会企业家代表结合自身经营管理实践,作了主题分享,生动阐述了企业传承项目的学习价值和意义。

在互动环节,参会企业家对房教授的授课风格和教学模式表示认同,“房教授的课不仅仅是理论知识,更多的是把知识融入日常管理中,简单易学,大道至简”。大家对即将在5月中旬开班的企业传承精英班充满期待。