当前位置:首页  新闻公告  学院动态

我院成功主办2020年度全市电大工作会议

作者:继续教育学院 更新时间:2021-01-18 阅读次数:35

114日下午,由继续教育学院主办的2020年度全市电大工作会议在东校区召开,淄博市各区县电大分校(教学点)所属单位主要负责人、电大工作负责人员和学院相关负责人员近30人参加会议。


会议以“深化教学模式改革,规范教育教学行为,扩大招生规模,提高办学质量”为主题,分两个阶段进行。第一阶段由继续教育学院党总支书记、院长柳铎代表淄博广播电视大学向会议作工作报告,并2020年度全市电大系统先进单位和个人进行表彰。

柳铎介绍了我校和继续教育学院的基本情况,对淄博广播电视大学的发展现状作了说明,同时就下一步电大工作提出四个方面的意见。一是明确办学定位,找准发展目标;二是优化招生布局,扩大招生规模;三是加强内涵建设,提高教学质量;四是理顺管理体系,提高治理能力。

会议第二阶段进行了座谈研讨,各区县电大分校(教学点)代表分别从招生、教学、考试和运行机制等多个方面进行了交流发言,2021年全市电大工作提出了切实可行的建议,柳铎最后进行了总结。

据悉,淄博广播电视大学成立于上世纪八十年代,后并入我校,其办学职能由继续教育学院承担,除直属教学点外下辖淄川分校、周村分校、临淄分校、淄博工业学校分校、桓台分校、沂源分校共7家教学单位。近年来,国家和省级广播电视大学已陆续更名为开放大学,实行体系办学。去年底,山东广播电视大学正式更名为山东开放大学,待《山东开放大学综合改革方案》正式出台后,市电大也将酝酿并启动更名工作。