当前位置:首页  新闻公告  学院动态

山东省企业工程师创新能力提升及高价值专利培育研修班在我校举行

作者:继续教育学院 更新时间:2020-10-23 阅读次数:72

为贯彻落实习近平总书记在十九大报告中办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质《中国教育现代化2035》中关于“建成全民终身学习的现代化教育体系……强化高等学校的继续教育与社会培训服务功能开展多类型多形式的职工继续教育”等一系列战略部署,1021日,山东省企业工程师创新能力提升及高价值专利培育研修班在我校开班,中国科学学院公共政策与管理学院教授、创新方法研究中心主任王海燕,我校继续教育学院院长孙志毅创新创业学院协同创新教育研究中心主任马立修以及来自全省部分企业的50名技术骨干和相关管理人员出席开班仪式。开班仪式由我校继续教育学院培训中心主任李婷婷主持。

孙志毅对前来参加研修的学员们表示了热烈欢迎,简要介绍了本次研修班的设立背景、学校学院的基本情况和学校非学历教育培训工作开展情况,指出学院将为本次研修班保驾护航,做好各项管理服务工作,并预祝研修班圆满成功。马立修对教学内容、考核方案进行了介绍,对全体学员提出了纪律要求,他表示,本次培训班邀请了全国创新领域的知名专家进行授课,机会难得,希望各位学员在接下来的学习中严格遵守纪律,充分利用本次学习机会,全身心融入学习生活,学有所获,并将所学知识融入企业生产。

本次研修班依托山东省专业技术人才知识更新工程2020年高级研修项目开设,邀请了教育部创新方法教学指导分委员会副主任、大连理工大学教师教学发展中心主任冯林教授,中国科学院大学创新方法研究中心主任、博导王海燕教授,北京大学高级管理课程EMBA授课专家、浙江大学企业培训特聘授课专家房学敏教授和我校多名创新方法研究相关课程教师参与教学,以典型案例、互动讲解等多种形式,开展创新方法培训,进一步提升参训人员的创新能力,辅导企业解决技术难题,提高企业研发能力。据悉,本次研修班为期4天,将于2020年10月24日结束。