当前位置:首页  理工培训  社会培训

2019年度山东理工大学淄博市企业家培训班(第七、八期)成功举办

作者: 来源:继续教育学院 更新时间:2019-07-02 阅读次数:153

71日上午,由我院主办的2019年度淄博市企业家培训班(第七、八期)在山东理工大学东校区顺利开班。山东理工大学继续教育学院副院长史琳,淄博市工业和信息化局企业科科长李静,博山区工业和信息化局主任魏健出席了开班仪式。开班仪式由山东理工大学继续教育学院培训中心副主任李婷婷主持。

 

开班仪式

本期培训班取得了圆满成功,得益于淄博市工信局和博山区工信局领导的高度重视,组织得力。学员们学习认真,积极互动,展示了博山区企业家勤于思考、积极进取的精神风貌,给每一位授课老师都留下了深刻的印象。通过安排一系列理论课程的讲解,以及走进山东国金汽车制造有限公司和淄博纽氏达特行星减速机有限公司现场教学,帮助众多企业家进一步扩大视野,不断提高经营管理水平和创新能力,为企业更好发展、积极地回馈社会奠定了良好的基础。

互动课堂,精彩呈现
 

团队破冰,团结奋进

小组讨论,头脑风暴  

走进企业,现场教学

优秀学员,引领起航

结业典礼


优秀学员学习心得(摘要):

首先,感谢淄博工信局和理工大学联合组织的这次培训,给各位企业家一起学习、交流的机会。再者,通过这几天的培训,我获益匪浅,受益良多,接下来,我分享一下此次培训的收获及心得体会。

高老师所讲到的新背景下的企业机会带给我很多启发,让我意识到要从改变自己做起,创新思维、创新方法、创新步骤。高老师在课程中还分析了企业不同的发展阶段会表现出的问题,让我明白执行力、行为规则、寻求机会、团队合作的重要性。唐老师讲课非常生动,深入分析了生产管理系统以及管理的思考方法、工具、整理活动推进的步骤等,让我明白身为一名管理者,执行力也是成败的关键。林老师认真讲了很多财务方面的知识,让我了解财务不止是一个点,也涉及到企业管理的方方面面,比如,通过报表可以财务管控,也可以通过财务数据防范风险,让我对精益生产有了更多的认识,邹老师在讲安全相关知识时是严肃认真的,让我们体会到安全的重要性,让我知道安全生产道路必须推进,要把安全意识灌输给每一个员工,让大家工作时无事要像有事一样谨慎,要建立机制,分清责任主体等等,还有其他几位老师,授课也很精彩。

此次培训,真的是收获满满,一页心得并不能全部概括,需要做的就是总结主题,结合自身实际情况,把培训的内容切实落实到本厂的工作中。