当前位置:首页  招生政策

国家开放大学2020年秋季招生简章

作者:继续教育学院 更新时间:2020-08-19 阅读次数:42

一、国家开放大学简介

国家开放大学(中央广播电视大学)是国家教育部直属高等学校,筹建于1978年,是世界上规模最大、中国规模最大的开放教育系统。以现代信息技术为支撑、主要面向成人开展远程开放教育的新型高等学校,依托省级广播电视大学(开放大学)设立的各级分布、主要依托广播电视大学分校和工作站设立的地方学院、学习中心四级机构组成的办学体系。国家开放大学教学网络涵盖全国,并与政府有关部门、行业、企业、社区等合作,利用卫星、电视、互联网等技术渠道,为社会学习者提供形式多样的学历和非学历继续教育。

二、主要优势

入学简便:按照教育部要求,学校自主组织入学测试即可入学。

学习年限:2.5年学制,获取相对应的文凭毕业证书。

学习自主:利用网络自主学习,不受时间和地点限制。

考核简便:每年到山东理工大学东校区参加2次期末考试。

教学环节:学生无需到校学习,通过网络平台听课、作业、辅导,完成课堂学习、实践教学和毕业论文(设计)等任务。

三、报名需提交的资料

1、本人身份证原件及复印件1份;

2、本人学历证书原件及复印件1份;

3、近期正面免冠两寸蓝底电子版证件照1张,像素480*640;

4、报读专升本学生需提供大专及以上毕业证的有效学历证明(学信网下载的电子注册备案表或学历认证报告);

四、毕业证及颁发

根据教育部有关要求,专科、本科专业学制为2.5年。符合毕业要求的,颁发国家承认的专科或本科学历毕业证书,教育部给予毕业证电子注册。本科层次学生达到授予学位的标准并符合有关规定要求,可获得学位证书。

报名电话:0533-3122277

报名地址:山东理工大学东校区继续教育学院101室

招生专业(专业目录表及学费标准)