当前位置:首页  规章制度  教学管理

山东理工大学成人高等教育课程重修管理规定

作者:admin  来源:继续教育学院 更新时间:2019-07-23 阅读次数:996

一、重修范围

凡我校成人高等教育学生在最高修业年限内有下列情况之一者,必须申请课程重修:

1.经学期补考、毕业前补考后仍不及格的课程。

2.实践性教学(含单独开设的实验课、实习、课程设计、毕业设计、毕业论文等)课程成绩不合格者。

3.因其他原因必须重修的课程。

4.学生修业达到最高修业年限的,不再给予重修机会

二、重修手续的办理

1.每学期重修课程不能超过6门,超过6门的课程往后面学期顺延办理。

2.学生应在每学期规定时间内向远程与继续教育学院提出申请,并交纳重修费。

3.远程与继续教育学院根据学期开课计划安排学生重修和考试。

三、重修课程的安排

1.原则上重修课程不单独安排授课,学生正常选课跟班重修。

2.如有重修课程本学期未开设,重修人数达到30人以上,可以单独开设重修班。重修人数低于30人,则与下一年级的学生同期选课重修。

3.由于教学计划的调整或其他原因不再安排授课的重修课程,必修课由学生自修,参加单独组织的重修考试;选修课由学生另选其他课程替代,参加替代课程的重修和考试。

4.因特殊情况不能到校上课的学生,经远程与继续教育学院同意后学生可以自修。